quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Segurança alimentar e viagens

O interesse e a empolgação do turista em conhecer a cultura local e a gastronomia típica, muitas vezes, faz com ele acabe não verificando se o alimento que está sendo consumido. 


                                                           Fonte Unsplash

No entanto, as pessoas devem estar atentas quando consumirem qualquer tipo de alimento durante uma viagem, para não serem contaminadas por Doenças Transmitidas por Alimentos - DTA¹:

DTA - são as doenças causadas pelo consumo de alimentos contaminados por perigos biológicos (bactérias, vírus, parasitos e fungos). Exemplos: salmonelose, hepatite A, giardíase e gastroenterite.

As doenças transmitidas por alimentos acontecem devido a:

• Falta de higiene de utensílios, mãos e equipamentos;
• Cruzamento entre alimentos crus e cozidos (principalmente na arrumação da geladeira);
• Uso de alimentos contaminados;
• Exposição prolongada dos alimentos a temperatura inadequada ou cozimento insuficiente (tempo e temperatura).

Portanto, tenha cuidado e não esqueça da segurança alimentar no momento em que estiver viajando. Quando for consumir algo verifique: a limpeza do restaurante, examine os alimentos (cor, sabor e odor), examine a higiene dos atendentes.


         
 Fonte Unsplash

A SEGURANÇA ALIMENTAR ¹ significa:
• Garantir acesso ao alimento em quantidade e qualidade adequadas, de forma permanente;
• Aproveitar ao máximo os nutrientes;
• Preparar alimentos de forma que não ofereçam perigo à saúde

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