O Governo do Acre descreve o
estado como “o centro da Pan-Amazônia, está integrado aos demais estados do Brasil,
à Bolívia e ao Peru. Nessa região, num raio de 750 quilômetros, vivem 30
milhões de pessoas de diferentes culturas. Em seus 16 milhões de hectares de
floresta tropical, com a maior biodiversidade da terra, vivem 700 mil
habitantes, metade dos quais morando na floresta".
As
rotas turísticas foram divididas em: Caminhos das Aldeias, Caminhos de Chico
Mendes, Caminhos da Revolução, Caminhos do Pacífico, Geoglifos.
Os principais segmentos de turismo são: turismo cultural e ecoturismo.
Os
pontos turísticos em destaques são: Assis Brasil, Brasiléia, Cruzeiro do Sul,
Epitaciolândia, Plácido de Castro, Porto Acre, Rio Branco, Xapuri.
O peixe é um ingrediente especial na culinária regional do Acre. Os pratos em destaques são o Pirarucu à Casaca, Tambaqui à moda acreana, Quibe de Arroz e a Macaxeira.
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