Turismo e gastronomia estão interligados, quando viajamos geralmente temos a oportunidade de conhecer a culinária e os pratos típicos regionais. A comida é preparada com receitas locais, elas são cultivadas por várias gerações.
A cultura africana deu uma importante contribuição para a culinária brasileira, pois foram os escravos africanos que criaram o principal prato típico
do Brasil, a feijoada. As sobras de comida dos seus senhores (carne seca, costelinhas e
outras partes do porco) foram misturadas ao feijão preto e assim surgiu a Tradicional
Feijoada brasileira.
Além disso, o Brasil recebeu milhões de imigrantes ao longo de sua história, esse fato resultou numa notória diversidade
cultural. A “Diversidade Cultural do Brasil” pode ser considerada um atrativo turístico, esses diferentes costumes e sabores também são observados na culinária regional de cada estado.
A
área territorial do Brasil segundo o IBGE (2000), é de 8.514.876,599 km2, considerado o quinto
maior país do mundo em extensão, e em cada uma das 5 regiões do Brasil é possível encontrar pratos típicos diversificados.
Pratos Típicos:
Pratos Típicos:
Norte:
- Pato ao Tucupi
- Pirarucu de Casaca
- Bolinho de Charque com Macaxeira
- Acarajé
- Cabrito Assado
- Carne de Sol com Baião com Dois
- Arroz com Guariroba
- Frango com Pequi
- Galinha com Quiabo e Angu
- Feijoada Completa
- Frango com Quiabo
- Moqueca Capixaba
- Arroz de Carreteiro
- Barreado
- Peixada Catarinense
Fonte:http://cabana-on.com
2 comentários:
Gostei muito do seu blog. Essa postagem sobre gastronomia regional é fantástica. Adoro gastronomia.
Parabéns.
Um abraço e sucesso!
Andréa,
Obrigada!
Deus abençoe!
Rede Turismo Brasil
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